Essa Receita Bolo de Café e Nozes
Rende 8 porçõesTempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Ingredientes do Bolo de Café com Nozes
Bolo de café e nozes200g de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara (125g) de açúcar mascavo
1/2 xícara (110g) de açúcar refinado
3 ovos
200g de farinha peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
50ml de leite
1 xícara (120g) de nozes picadas, mais extra para servir
Essência de café de 90 ml
200g de açúcar de confeiteiro peneirado
Creme de manteiga e café
120g de manteiga sem sal amolecida
250g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de essência de café
Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado com os batedores elétricos até engrossar e empalidecer.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione a farinha e o fermento, seguidos pelo leite, nozes e essência de café de 50 ml.
Coloque na panela e leve ao forno por 35-40 minutos até que uma faca inserido no centro saia limpa.
Deixe esfriar um pouco e depois coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente.
Para o creme de manteiga, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência do café com batedeiras elétricas até obter uma massa grossa e pálida.
Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas.
Coloque a camada inferior em um prato de servir e espalhe com metade do creme de manteiga.
Cubra com outra camada e o creme de manteiga restante e coloque a camada restante do bolo por cima.
Para fazer a cobertura, coloque o açúcar em pó e as 2 colheres restantes de essência de café em uma tigela e mexa até ficar homogêneo.
Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com nozes extras e sirva.
250g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de essência de café
COMO PREPARAR BOLO DE CAFÉ E NOZES
Pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre uma forma de pão de 23cm x 12cm x 7cm.Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado com os batedores elétricos até engrossar e empalidecer.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione a farinha e o fermento, seguidos pelo leite, nozes e essência de café de 50 ml.
Coloque na panela e leve ao forno por 35-40 minutos até que uma faca inserido no centro saia limpa.
Deixe esfriar um pouco e depois coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente.
Para o creme de manteiga, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência do café com batedeiras elétricas até obter uma massa grossa e pálida.
Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas.
Coloque a camada inferior em um prato de servir e espalhe com metade do creme de manteiga.
Cubra com outra camada e o creme de manteiga restante e coloque a camada restante do bolo por cima.
Para fazer a cobertura, coloque o açúcar em pó e as 2 colheres restantes de essência de café em uma tigela e mexa até ficar homogêneo.
Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com nozes extras e sirva.
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