Receita de Pão Caseiro Simples

Receita de Pão Caseiro Simples 

Receita de Pão Caseiro Simples


Ingredientes do Pão Caseiro Simples 

250 ml de leite morno 
1 ovo 
1 colher (sopa) de açúcar (20g) 
1 colher (café) de sal (3g) 
5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco 
100 ml de óleo 
1/2 colher (sopa) de margarina 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
1 ovo para pincelar 


Modo de Preparo do Pão Caseiro 

Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento. 
Misture bem até dissolver o fermento. 
Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar. 
Mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados. 

Vá adicionando aos poucos a farinha e inicialmente mcom uma colher e depois com as mãos. 

Quando a massa já estiver consistente, coloque ela numa superfície lisa e continue adicionando a farinha e sovando até a massa ficar homogênea. 

Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos. 

Aí terminar, coloque a massa novamente na tujela e cubra com um plástico filme ou pano. 

Deixe descansar por 30 minutos. 
Dica para o Pão Caseiro 

Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado. Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar e coloque na forma. 

Asse os pães no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até dourar. 
Tags: Receita de Pão Caseiro|Pão Caseiro|Como fazer Pão 

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem