Vamos Aprender o passo a passo dessa Torta Gelada de Caramelos com um toque de chocolate.
Torta Gelada de Caramelo e Chocolate
Ingredientes
250 gramas de biscoito negresco triturado100 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate amargo ou ao leite
200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 latas de leite condensado
200 gramas castanha de caju triturada bem pequena
100 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Como fazer a base:Em um recipiente, misture a manteiga e o biscoito, até que dorme uma farofa, dívida essa farofa por igual no funda das forminhas, ou forma grande. Com auxílio de uma colher, amasse até ficar compacto no fundo e leve a geladeira.
Como fazer o recheio
Em uma panela, adicione a castanha e o açúcar, leve em fogo baixo até formar um caramelo seco. Mexendo sempre.Em seguida, adicione o leite condensado até formar o ponto de brigadeiro, mexendo sempre.
Deixe esfriar e em seguida coloque o recheio em cada uma das tortas, deixando espaço para colocar a cobertura de chocolate.
Como fazer a cobertura
Derreta o chocolate amargo em banho Maria ou no microondas, acresente em seguida o creme de leite, mexa bem e adicione uma colher de cacau em pó.Cubra cada uma das tortas alisando com uma espátula. Leve a geladeira no mínimo por 3 horas. Desenforme antes de servir e polvilhar o restante do cacau.
Torta Gelada de Caramelo e Chocolate
Postar um comentário