Batata Suíça
Ingredientes:
6 batatas asterix Azeite para untar
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de sua preferência
(Sugestões: presunto e queijo, calabresa e queijo , frango com requeijão e queijo, e o que mais a imaginação permitir).Modo de Preparo:
Ferva uma panela com água e coloque as batatas por 7 minutos. Retire e coloque em uma vasilha com água fria e gelo. Depois de fria, descasque e rale as batatas em uma vasilha forrada com um pano para tirar o máximo de umidadeTempere as batatas raladas com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma omeleteira e coloque um fio generoso de azeite. Coloque uma porção de batatas raladas e ajeite bem . Coloque o recheio de preferência e cubra com mais batatas raladas! Com uma colher vá ajeitando as laterais , arredondando as bordas e conferindo se o recheio está bem coberto pelas batatas. Unte a outra parte da omeleteira e vá virando de vez em quando, pode deixar sempre tampado! Quando tiver bem dourado pode tirar do fogo!
Dicas:
A batata asterix é aquela batata da casca levemente rosada, ela possui mais amido que água, então é a melhor para essa receita!Sempre use queijo no seu recheio, ele vai ajudar a batata ralada dar liga quando derreter e não vai deixar ela desmanchar
Aconselho sim comprar uma omeleteira! Procure uma antiaderente e mais grossa, ela é super versátil para muitas preparações ( omeletes, tapioca, panquecas... eu uso muitoooo a minha.)
Receitinha prática , gostosa é fácil de fazer!
Postar um comentário