Bolo Chocolate Recheio Trufado Maracujá

Bolo Chocolate Recheio Trufado Maracujá


INGREDIENTES

MASSA:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
1 xícara (chá) de leite 


Modo de Preparo

Massa:

Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos

Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente

Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos 


Recheio trufado de maracujá e coco

Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado
3 gemas
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de suco concentrado de maracujá
200 grs de coco ralado
200 grs de chocolate branco 


Modo de preparo do recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate branco. Leve ao fogo e mexa até comecar a despregar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o chocolate branco cortado em pedacos e mexa até todo o chocolate incorporar ao recheio. Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 1 horas antes de rechear o bolo. 


Cobertura ponto de bico

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado) 


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.

Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica "puxa puxa".

É um ponto de brigadeiro macio.

Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade

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