Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Para o Bolo de Cenoura: 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
3 ovos
250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento
Para a Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas100 g de manteiga
Modo de Preparo:
Bolo de Cenoura:Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve no forno por 50 minutos.
Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.
Postar um comentário