Bolo Vulcão de Casadinho

Bolo Vulcão de Casadinho

Bolo Vulcão de Casadinho

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar

Morangos inteiros para decorar 


Ingredientes para o Brigadeiro escuro

1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite 


Ingredientes para o Brigadeiro Branco

1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite 


Modo de preparo do Brigadeiro Escuro:

Em uma panela, misture os ingredientes exceto (creme de leite), leve ao fogo baixo até levantar fervura e desgrudar do fundo. Retire do fogo e misture o último ingrediente (creme de leite) e deixe esfriar.

Para o Brigadeiro Branco repita o mesmo processo. 


Modo de Preparo da Massa:

Na batedeira, coloque as claras em neve, até ficar firme e reserve. Em uma recipiente bata a manteiga, o açúca e as gemas, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Em uma forma com furo central (24cm), untada e enfarimhada, coloque a massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180° C) durante 35 minutos ou até ficar dourado.

Quando pronto, retire do forno e deixe esfriar, em seguida desenforme.

Coloque o bolo em uma bandeja ou prato, e preencha o buraco central com os dois brigadeiros juntos, deixando transbordar e ass, cobrir todo o bolo. Para finalizar, polvilhe com granulado (brigadeiro escuro) e leite em pó (brigadeiro branco). Decore com morangos e Silva!

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