Torta Gelada de Maracujá

Torta Gelada de Maracujá

Torta Gelada de Maracujá

Ingredientes:

6 ovos,
1 e 1/2 xícara de açúcar,
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo,
5 colheres de sopa de oleo,
1 colher de sopa de fermento,
1 pitada de sal.

Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 min. junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. coloque em uma assadeira untada de 25cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido 180º até dourar! 


Recheio e Cobertura (creme)

1 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite,
2 gemas
1/2 de leite
1 colher de sopa de maisena
1/2 suco concentrado de maracujá sem açúcar e sem água

Colocar todos os ingredientes no fogo até engrossar (separar) 


Cobertura por cima do creme 

1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar

Preparo: Após o bolo pronto, fatiar em 3 ou 2 partes, molhar o bolo com suco de maracujá sem açucar, colocar o creme, colocar outra fatia de bolo, molhar com o suco, colocar o creme... por cima, colocar o creme e finalizar com a cobertura de sementes.

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Ingredientes:

Para o bolo: 
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
50 mL de óleo
100 mL de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 


Para o recheio:

1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco ralado
1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
200 gramas de chocolate branco ralado
Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite 


Modo de Preparo:

Para o bolo:
Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa. Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar. Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento. Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. 


Para o recheio:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela. 


Para a cobertura:

Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme. 


Montagem:

Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite). Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco). Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore á gosto

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