Hoje vamos aprender a fazer esse maravilho Bolo bombom com Cobertura ganache, então vamos para o passo a passo.
2 colheres de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em po
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 9)
Ingredientes do Bolo:
Massa
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xicara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xicara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado2 colheres de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em po
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos.
Morangos Picados a gosto
Cobertura (ganache)200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 9)
Modo de Preparo:
Em uma panela,ferver o leite condensado.manteiga e o leite em pó por uns minutos.Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida. Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.
Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo,desligar quando começar ferver.
Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo,desligar quando começar ferver.
Escorrer o liquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado.Conservar na geladeira.
Em um recipiente misturar o açúcar ea margarina ou manteiga com uma colher de pau.
Em um recipiente misturar o açúcar ea margarina ou manteiga com uma colher de pau.
Juntar os ovos,leite,farinha de trigo e o chocolate em pó.Misturar bem,por últimoo fermento em po.
Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhadalevar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
Levar o chocolate picado ao micro-ondas,verificando de 20 em 20 segundos,até derreter.
Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite. Deixar na geladeira por uma hora.
Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhadalevar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
Levar o chocolate picado ao micro-ondas,verificando de 20 em 20 segundos,até derreter.
Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite. Deixar na geladeira por uma hora.
Montagem
Retirar uma parte do miolo do bolo,colocar o creme com os morangos.Fechar com uma camada fina do miolo retirado.Levar a geladeira por 2 horas.
Cobrir com a ganache,levar á geladeira novamente por 1 hora.
Decorar a gosto.
Cobrir com a ganache,levar á geladeira novamente por 1 hora.
Decorar a gosto.
Postar um comentário