Bolo Bombom com Cobertura Ganache

Hoje vamos aprender a fazer esse maravilho Bolo bombom com Cobertura ganache, então vamos para o passo a passo. 

Bolo Bombom com Cobertura Ganache

Ingredientes do Bolo:

Massa
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xicara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em po
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor

hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. 


Morangos Picados a gosto

Cobertura (ganache)
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 9) 


Modo de Preparo:

Em uma panela,ferver o leite condensado.manteiga e o leite em pó por uns minutos.

Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida. Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.

Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo,desligar quando começar ferver.

Escorrer o liquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado.Conservar na geladeira.

Em um recipiente misturar o açúcar ea margarina ou manteiga com uma colher de pau.

Juntar os ovos,leite,farinha de trigo e o chocolate em pó.Misturar bem,por últimoo fermento em po.

Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhadalevar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.

Levar o chocolate picado ao micro-ondas,verificando de 20 em 20 segundos,até derreter.

Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite. Deixar na geladeira por uma hora. 


Montagem

Retirar uma parte do miolo do bolo,colocar o creme com os morangos.Fechar com uma camada fina do miolo retirado.

Levar a geladeira por 2 horas.

Cobrir com a ganache,levar á geladeira novamente por 1 hora.

Decorar a gosto.

    Postar um comentário

    Post a Comment (0)

    Postagem Anterior Próxima Postagem