Farofa de Banana

Farofa de Banana

Farofa de Banana, um ótimo acompanhamento em suas refeições ou em festas comemorativas, aprenda agora a fazer essa receita super fácil.

Ingredientes:

  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • 2 colheres de manteiga
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura
  • Cheiro verde

Modo de Preparo:

Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas

Frite no óleo quente e depois reserve-as.

Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola

e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo

delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha

esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro

verde e a uma pitada se sal.

A farofa tem que ter bastante banana.

Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado.

Prato típico de Mato Grosso.

Segredo é usar banana-da-terra (tipica do MatoGrosso) bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem