Farofa Suculenta

Farofa Suculenta

Farofa Suculenta caí bem com muitas horas né, então o que acha de aproveitar essa receita e inserir ela no dia de hoje? Vamos lá para o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 pequeno pedaço de bacon (em cubos)
  • 1 calabresa (cortada em cubos)
  • 1 cebola (picadinha)
  • 4 dentes de alho grandes (espremidos)
  • 6 gomos de linguiça de pernil (aquela para churrasco,sem pele e esmagada)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • fios de azeite a gosto
  • cheiro verde (lavado e picado)
  • 1 cenoura grande (ralada)
  • 500g de farofa pronta e temperada
  • 5 ovos (cozidos)

Modo de Preparo:

Coloque o bacon para fritar numa panela, até ficar torradinho e crocante (deixe fritar na própria gordura do bacon), em seguida adicione a calabresa e deixe fritar.

Quando estiver bem frita, coloque a cebola e os alhos, deixe fritando até a cebola ficar transparente, só então, adicione a linguiça e misture bem.

Nesta hora acrescente a manteiga e os fios de azeite, isso permitirá que sua farofa fique bem molhadinha e deixe fritar por mais um pouquinho! Ah você pode acertar o sal e dar o toque com a pimentinha do reino, uma dica não coloque muito sal pois a farofa pronta que vamos usar já vem temperada e tanto o bacon quanto a calabresa também soltam seu salzinho, né!

Quando a linguiça estiver bem frita, adicione o cheiro verde e a cenoura, misture bem e para finalizar, acrescente a farinha. Misture bem.

Agora só faltam os ovos... corte os ovos já cozidos a parte, e agregue a farofa, dando aquela misturadinha!!! E decore seu prato como quiser, use sua criatividade, invente, brinque na cozinha...

Então é só isso sua farofa está pronta... colorida, suculenta e molhadinha... Hummm... Com sabor de quero mais!!

Postar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem